Порядок работы на индукционной центробежной литейной установке ЦентроЛит — 70М.

07 Сен   2011   |  Статьи

В данной статье мы рассмотрим общий подход к работе на установке ЦентроЛит-70М и попытаемся раскрыть те нюансы, которые не освещены в руководстве по эксплуатации.
Подготовка к работе

  • Откройте крышку рабочей камеры. Установите тигель с металлом на пластину держателя тигля и опоку на ложе опоки. Выставьте положение опоки относительно тигля таким образом, чтобы центр заливочного конуса опоки был совмещён с литьевым отверстием тигля.
    В случае необходимости выставьте положение фиксатора, регулирующего минимальное расстояние между опокой и тиглем для предупреждения их соударения. Отбалансируйте центрифугу.

  • Снимите тигель с металлом и опоку и установите их в печь предварительного нагрева (рекомендуется электропечь УниТерм-50). Установите центрифугу в положение, когда отверстие на держателе тигля встанет на одной оси с индуктором, что подтвердится непрерывным звуковым сигналом.
  • Нажмите кнопку и, не перемещая центрифуги, дождитесь перехода индуктора в верхнее положение. Остановка индуктора происходит автоматически.

    ВНИМАНИЕ !
    Перемещение индуктора вверх происходит только в случае правильного расположения центрифуги, определяемого датчиком. Если центрифуга не находится в нужной позиции индуктор перемещаться не будет.

  • С помощью ручки многофункционального регулятора установите предварительно заданный уровень мощности равный 100%. Закройте крышку рабочей камеры. Дисплей установки примет следующий вид:

    В нижней строке индикатора знак «#» указывает на то, что крышка рабочей камеры закрыта. Знак стрелки, направленной вверх, указывает на то, что индуктор поднят. «P=100%» — уровень предварительно заданной мощности. «W25» — наличие потока охлаждающей жидкости и её температура.

 
Работа

  • Предварительный нагрев: Установите прогретый в печи предварительного нагрева тигель с металлом в отверстие держателя тигля. Тигель устанавливается таким образом, чтобы его литьевое отверстие было сориентировано по направлению к центру заливочного конуса опоки.
    Закройте крышку рабочей камеры. Нажмите кнопку . Включится генератор и начнется процесс нагрева металла. Его можно отслеживать через смотровое окно со светофильтром. На дисплее установки отображается наименование стадии работы («НАГРЕВ»), а также величина задания уровня мощности генератора (в процентах), реальная текущая мощность генератора, температура воды в системе охлаждения, состояние датчиков закрытия крышки рабочей камеры, время от начала процесса, положение индуктора.Начинайте плавку при уровне мощности равном 100%.
    Если Вы не прогреваете металл с тиглем в печи предварительного нагрева, начинайте нагрев при уровне мощности 40-50%, прогрейте таким образом тигель и установите мощность генератора равной 100%.
    Когда металл нагреется до состояния яркого свечения нажмите кнопку . Генератор отключится, нагрев прекратится.

    ВНИМАНИЕ!
    На стадии предварительного нагрева металла не доводите сплав до состояния, когда он начнет размягчаться и оплывать. Это ухудшит условия его плавки и литья в дальнейшем.
    Признак окончания предварительного нагрева — металл ярко светится, но остаётся твёрдым.

  • Плавка металла: Откройте крышку рабочей камеры и установите предварительно нагретую опоку на ложе опоки, воспользовавшись специальными щипцами. Время для загрузки опоки в литейную камеру не должно превышать 10-15 секунд, чтобы не допустить существенного охлаждения металла и литейной формы.
    Чем больше время, в течение которого опока переносится из печи предварительного нагрева в литейную камеру установки, тем больше вероятность неконтролируемой усадки, которая будет тем больше, чем больше времени пройдёт до заливки металла в опоку. После загрузки опоки, закройте крышку рабочей камеры и нажмите кнопку . Включится генератор и начнется процесс плавки металла.
    На дисплее установки отображается наименование стадии работы («НАГРЕВ»), а также величина задания уровня мощности генератора (в процентах), реальная текущая мощность генератора, температура воды в системе охлаждения, состояние датчиков закрытия крышки рабочей камеры, время от начала процесса, положение индуктора.

    Начинайте плавку при уровне мощности равном 100%. Вы можете плавно регулировать мощность генератора для получения оптимальных условий плавки. После погружения последней твёрдой части в плавильную ванну уменьшите мощность до 80-85%.
    Продолжайте нагрев до полного расплавления металла. На поверхности расплава образуется тонкая оксидная плёнка. После появления в ней разрывов дождитесь момента, когда оксидная плёнка разойдётся по периметру тигля. Зеркало расплава станет гладким и блестящем. Расплав готов к литью.
  • 1. Металл начал размягчаться и оплывать

    2. Отдельные кусочки металла начали сплавляться вместе


     

    3. Металл полностью расплавлен, но видны легкие тени

    4. Поверхность расплава ярко светится. «Тень» исчезла. Металл готов к литью.


     

  • Наиболее важными характеристиками литейных свойств стоматологических сплавов являются: жидкотекучесть, усадка (линейная и объемная), склонность к образованию трещин, склонность к поглощению газов и образованию газовых раковин и пористости в отливках и др.
  • Для улучшения жидкотекучести расплава допускается небольшой перегрев металла, но не выше температуры литья сплава на 75-100°С. Дальнейшее повышение температуры расплава отрицательно влияет на структуру металла. Это связано с тем, что растворимость газов в металле резко возрастает при температуре плавления последнего.
    Дальнейшее же повышение температуры расплавленного металла увеличивает растворимость в нем газа до максимума. В последующем, это приводит к образованию усадочных и газовых раковин, трещин и пористости.
    Если расплав при литье имеет низкую температуру, ухудшаются условия удаления газов из металла и питания отливок во время кристаллизации.
    На практике, после того как оксидная плёнка разойдётся по периметру тигля, нагрев продолжают ещё несколько секунд (3-10 секунд в зависимости от типа сплава, рекомендаций фирмы производителя сплава по ведению плавки и параметров плавки) и выполняют литьё.

    ВНИМАНИЕ!
    Определение момента заливки зависит от таких факторов как температура плавления сплава, температура литья сплава, жидкотекучесть сплава — способность металлического расплава заполнять полость литейной формы. Используйте рекомендации по ведению плавки, указанные фирмами производителями сплавов.

  • Центробежное литье металла: Когда металл расплавится и будет готов к литью, нажмите кнопку для запуска центрифуги. При этом автоматически будет отключен генератор, а индуктор опустится вниз. Крышка рабочей камеры автоматически заблокируется, с целью невозможности её открывания при работе установки на стадии центробежного литья. Начнётся вращение центрифуги с заданными ранее параметрами: начальное ускорение, скорость, время вращения.
    Мигающая надпись «Центрифуга» на дисплее установки означает, что идёт вращение. Рядом с этой надписью отображается время, оставшееся до конца процесса. В нижней строке дисплея отображаются параметры вращения: «n»- скорость вращения центрифуги, «a» — начальное ускорение, «t» -заданное время вращения.

    Расплав под действием центробежной силы заполняет литейную полость опоки.
    По завершении вращения центрифуги в течение 5 секунд крышка продолжает быть заблокированной. По истечение этого времени крышка рабочей камеры разблокируется, раздастся звуковой сигнал и на дисплей будет выведено сообщение «Программа литья выполнена».
    По окончанию плавки откройте крышку рабочей камеры и выньте тигель.
    Если литьевое отверстие тигля загрязнено шлаками и остатками металла, его необходимо очистить либо заменить тигель новым.
    Воспользовавшись специальными щипцами выньте опоку. Осмотрите внутреннее пространство рабочей камеры и в случае необходимости очистите её.
  Написать новое сообщение